Россия симметрично ответила Польше на частичное закрытие границы между странами

Россия симметрично ответила Польше на частичное закрытие границы между странамиРоссийские власти приняли решение зеркально ответить на запрет Польши передвигаться по приграничной территории по специальному разрешению. Однако в Варшаве пояснили, что запрет на въезд носит временных характер и связан с проведением саммита НАТО и визитом главы римско-католической церкви. на данный момент проезд разрешен только по шенгенской визе.

Российские власти ответили, что упрощенное передвижение между странами будет возобновлено сразу после соответствующего разрешения польских властей. По статистике за прошлый год границу в обе стороны пересекли 6 миллионов человек, причем большинство составили поляки - 3,3 миллиона. Граждане Польши как правило посещают Россию чтобы купить недорогое топливо и продукты с целью дальнейшей перепродажи у себя на родине.

По заключенному ранее соглашению, возможность пользоваться упрощенным въездом на территорию Польши имеют все жители Калининградской области. Со стороны Польши такую возможность имеют жители соседних с Россией воеводств.

Отношения России и Польши сейчас крайне напряжены. Поводом для обострения стал конфликт на Украине. Варшава активно поддерживает Украину и лоббирует антироссийские санкции со стороны Европейского союза. Кроме того Польша потребовала от НАТО размещения сил быстрого реагирования на своей территории.



Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
ЗАКРЫТЬ